EL DEDAL DE CLARA

EL DEDAL DE CLARA
BLOG PARA LOS MAS DELICADOS DE LA CASA - PULSEN EN ESTA FOTOGRAFIA.

06 julio 2007

Fiambre de pollo con tomates

Ingredientes
4 personas
4 pechugas de pollo
50 grs.cebolla
150 grs. champiñones
6 rodajas de pan, día anterior
100 grs. tomate seco
3 lonchas de jamón york
100 grs. de queso parmesano rallado
2 vasos de vino blanco
1 vaso de aceite
1 rama de perejil
2 dientes de ajo
1 vasito de hierbas (perejil, albahaca, cebollino, tomillo)
Sal y pimienta
1 plato de harina
1 y ½ pastilla de caldo ave
1 y ½ vasos de agua
Zumo de 1 limón

Elaboración

Picar el pan, queso y las hierbas.
Hidratar los tomates secos en agua hirviendo y una vez tiernos, escurrirlos. Secarlos y cortarlos en trozos.
Salpimentar las pechugas, colocar medias lonchas de jamón, un poco de masa de pan y trocitos de tomate.
Enrollar las pechugas y cerrarlas con los palillos.
Poner a calentar el aceite en una cazuela, pasar las pechugas por harina y freir.Resarvarlas.
Retirar algo de aceite y añadir la cebolla pelada y picada, los 2 dientes de ajo picaditos y la ramita de perejil.
Añadir el pan rallado, añadir el vino, las pastillas de caldo y algo de agua. Dejar hervir 5 minutos y pasarla.
En una fuente poco honda colocar las pechugas, añadir la salsa, cubrirlas casi su totalidad con agua.
Cocer unos 15 minutos.
Rehogar los champiñones en láminas con la mitad del zumo y aceite.
Incorporar el perejil picado y añadirlo de las pechugas.
Sacar las pechugas, cortarlas en aros.
Presentarlas con la salsa y un bouquet de ensalada aderezada

No hay comentarios: