EL DEDAL DE CLARA

EL DEDAL DE CLARA
BLOG PARA LOS MAS DELICADOS DE LA CASA - PULSEN EN ESTA FOTOGRAFIA.

02 julio 2007

Arroz pelado El Dedal

Ingredientes

80 grs./persona Arroz bomba
Caldo de pescado muy caliente
( 3 medidas por 1 de arroz)
Cebolla,muy picadita
Pimiento,rojo y verde, muy picaditos
Ajo,picadito
Tomates,sin piel y pepitas muy picaditos.
Mejillones, picaditos
Calamares,limpios y en trocitos pequeños.
Langostinos,pelados y crudos.
Rape
Almejas
Aceitunas rellenas
Huevos cocidos
Aceite de oliva
Sal

Preparación 30 minutos ,mas el reposo.

Poner aceite en una paellera o cazuela baja y añadir en este orden rehogando sin dejar de mover:
Cebolla,pimiento rojo y verde dejar unos minutos para que se apochen y seguir añadiendo el ajo,dorarlo un poco , los tomates y dejar que todo se mezcle bien soltando los jugos.
A continuación añadir con el fuego alto los calamares, rehogar unos minutos para que suelten el agua y se oscurezca la mezcla y bajar un poco el fuego durante 3 o 4 minutos, cuidando que no se pegue.En este momento añadir el arroz, rehogarlo hasta que se impregne de todos los ingredientes.
A continuación incorporar una medida de caldo de pescado, se evaporara por estar muy caliente en este momento añadir el resto del caldo.
Tiene que estar siempre hirviendo para que no tenga cambios de temperatura bruscos y corte la cocción del arroz.
Moderar el fuego pero que borbotee y dejar cociendo .
Probar y si se note el corazón del arroz un poquito crujiente ya se pueden añadir el resto de los ingredientes, disponiéndolos como mejor guste. Los langostinos, las almejas (introducirlas en el arroz con cuidado para que no se sequen) y por ultimo el rape.
Los 5 últimos minutos, mas o menos.
En ese momento decorar, con las aceitunas cortaditas en aros y los huevos cocidos picados o en cuartos.
Si gusta que quede un poquito quemadito el fondo, subir el fuego muy fuerte 30 segundos.
Retirarlo del fuego y cubrirlo con un paño de algodón.
Ya esta listo para servir y a disfrutarlo en buena compañía.


No hay comentarios: