Ingredientes
ocho personas
Bizcocho
100 g de harina
100 g de azúcar
4 huevos
1 cucharada de agua templada
Ralladura de un limón
1 cucharada de azúcar glas
Crema pastelera o relleno
40 g de harina
¼ l de leche
75 g de azúcar
1 huevo
1 rama de vainilla
Elaboración
En un bol se echa el azúcar, las yemas, el agua y la ralladura de limón, y se bate hasta conseguir una masa espesa.
Se montan las claras a punto de nieve y se añade el azúcar glas con cuidado para que no se baje.
Se vierte la mezcla de las yemas sobre las claras, mezclando con movimiento envolvente y se agrega la harina
La mezcla se echa en una placa de pastelería de 30 a 40 cm de ancho, protegida con papel de horno engrasado de mantequilla.
Se debe igualar la superficie con una espátula y meter en el horno precalentado a una temperatura de 175º, durante un tiempo de 15 minutos más o menos.
Crema pastelera o relleno
Debe hacerse antes que el bizcocho
Se disuelve la harina en la leche moviendo sin parar y se añaden el azúcar, el huevo batido como para tortilla y el palo de vainilla.
Mover a fuego lento hasta que se espese.
Formación del brazo de gitano
Recién sacado del horno se vuelca el bizcocho sobre un paño limpio y humedecido levemente.
Se le quita el papel del horno con cuidado, se vierte la crema extendiéndola con una espátula.
Con el paño nos ayudamos para formar un rosco en forma de brazo de gitano.
Se cortan los dos extremos y todo él se decora con abundante azúcar glas.
Se sirve acompañado de una salsera con mermelada de albaricoque.
Bizcocho
100 g de harina
100 g de azúcar
4 huevos
1 cucharada de agua templada
Ralladura de un limón
1 cucharada de azúcar glas
Crema pastelera o relleno
40 g de harina
¼ l de leche
75 g de azúcar
1 huevo
1 rama de vainilla
Elaboración
En un bol se echa el azúcar, las yemas, el agua y la ralladura de limón, y se bate hasta conseguir una masa espesa.
Se montan las claras a punto de nieve y se añade el azúcar glas con cuidado para que no se baje.
Se vierte la mezcla de las yemas sobre las claras, mezclando con movimiento envolvente y se agrega la harina
La mezcla se echa en una placa de pastelería de 30 a 40 cm de ancho, protegida con papel de horno engrasado de mantequilla.
Se debe igualar la superficie con una espátula y meter en el horno precalentado a una temperatura de 175º, durante un tiempo de 15 minutos más o menos.
Crema pastelera o relleno
Debe hacerse antes que el bizcocho
Se disuelve la harina en la leche moviendo sin parar y se añaden el azúcar, el huevo batido como para tortilla y el palo de vainilla.
Mover a fuego lento hasta que se espese.
Formación del brazo de gitano
Recién sacado del horno se vuelca el bizcocho sobre un paño limpio y humedecido levemente.
Se le quita el papel del horno con cuidado, se vierte la crema extendiéndola con una espátula.
Con el paño nos ayudamos para formar un rosco en forma de brazo de gitano.
Se cortan los dos extremos y todo él se decora con abundante azúcar glas.
Se sirve acompañado de una salsera con mermelada de albaricoque.
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