EL DEDAL DE CLARA

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20 octubre 2012

Bacalao confitado con verduras,dorado de patatas con tomate dulce y pilpil



Hoy ha tocado experimentar en la cocina y esta ha sido el resultado.

1-  En una cazuela poner aceite oliva virgen con dientes de ajos sin pelar.
Sumergir los trozos de bacalao desalado con la piel tocando el fondo del recipiente.
Dejar confitar sin que el aceite hierva.
Retirar y conservar cubierto para mantener la temperatura.

2- Cortar en juliana, cebolla, zanahoria pimiento verde , rojo y puerro.
Poner en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite de oliva, cocinar hasta que se quede transparente la cebolla.
Rectificar de sal.

3 - Separar del aceite en el que se ha cocinado el bacalao, el pilpil.
En el aceite restante añadir patata pelada y cortada en daditos.
Confitarla, que quede blandita pero sin corteza.
Retirar y reservar.

4 - Pelar y quitar las semillas del tomate, cortarlo en daditos y saltear en una sartén con aceite de oliva una pizca de sal y una cucharadita de azúcar de caña.
Cuanto este caramelizado añadir las patatas.
Dejar que mezclen bien y aplastar un poco las patatas, pero que queden trocitos.
Dejar dorar por una cara.

5 - Momento de emplatar.

Limpiar el bacalao quitando la piel y separando las lascas.
En un plato poner las verduras, encima colocar el bacalao, hacer una bolitas de forma que quede a la vista el dorado de la mezcla.
Por ultimo napar con el pilpil.

Esta riquisimo, si alguien lo hace ya me contara.

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