EL DEDAL DE CLARA

EL DEDAL DE CLARA
BLOG PARA LOS MAS DELICADOS DE LA CASA - PULSEN EN ESTA FOTOGRAFIA.

15 marzo 2011

Torrijas carnavaleras como en casa de mi madre


Receta
Torrijas carnavaleras
Ingredientes
Primera mezcla
Leche
Azúcar
Canela en rama
Piel de limón y piel de naranja
Licor anís , opcional
-------------
Rebanadas de pan.
Puede ser pan cateto,pan del día anterior
o
pan de molde especial para torrijas.
--------------
Huevos
Aceite de oliva
-------------
Azúcar
Canela en polvo
Nuez moscada, rallada.
--------------
Elaboración
Poner al fuego todos los ingredientes de la primera mezcla.
Dejar que hierva unos 5 minutos a fuego suave.
Retirar y dejar que se enfríe.
Batir los huevos hasta que estén esponjosos.
Introducir las rebanadas de pan en la mezcla de leche.
Dejar que se empapen bien , retirar y dejar escurrir.
Poner el aceite a calentar sin dejar que hierva.
Pasar por el huevo las torrijas impregnándolas por ambos lados.
Colocar en el aceite.
Estar muy pendiente para que no se hagan demasiado.
Hacerla por el otro lado y retirar.
Ponerlas sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Colocarlas en la fuente de presentación y expolvorearlas con una mezcla de azúcar, canela y nuez moscada rallada.
**********************
Que disfrutéis de esta sencilla receta.

No hay comentarios: