EL DEDAL DE CLARA

EL DEDAL DE CLARA
BLOG PARA LOS MAS DELICADOS DE LA CASA - PULSEN EN ESTA FOTOGRAFIA.

13 marzo 2011

Tarta crujiente de galletas,crema de requesón y frutos rojos glaseados - Dulce placer



Ingredientes:
Para el crujiente de galleta
4 Galletas digest
50 grs. Mantequilla derretida
pizca de canela molida
Crema
250 grs. requesón
50 grs. azúcar
50 grs. mantequilla
1 cucharada de harina de maíz
2 yemas
2 claras batidas a punto de nieve
Ralladura de limón
Zumo de medio limón
Glaseado
Mermelada de frutos rojos
Licor, opcional.
Frutas frescas rojas , según el gusto.
Elaboración:
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla.
Hacer una pasta compacta.
Forrar el fondo de un molde con la preparación.
Puede ser redondo,rectangular o individuales.
Hornear a 180º 20 minutos " horno-pre"
Crema
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la mantequilla,el requesón,el zumo de limón, la ralladura de limón y
la harina de maíz, mezclar todo bien.
Por último incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde donde esta el crujiente de galletas.
Hornear a 180º 20 ó 25 minutos.
Se sabe cuando esta cocinado pinchando en la mezcla y que salga limpio.
Apagar el horno, abrir la puerta y dejar que se enfríe.
Glaseado
Poner al fuego moderado la mermelada, cuando este casi a punto de hervir, añadir el licor, apagar el fuego y dejar reducir.
Cortar según nos guste las frutas rojas, fresas,grosellas,frambuesas, arándanos etc.
Colocarlas sobre la tarta y verter el glaseado por encima.
No importa que se distribuya por los laterales.
Decorar con hojas de menta fresca.
Espolvorear con azúcar glasé.
Deseo que disfrutéis de este exquisito postre.

No hay comentarios: