EL DEDAL DE CLARA

EL DEDAL DE CLARA
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07 octubre 2007

Bizcocho
100 g de
harina 100 g de azúcar 4 huevos 1 cucharada de agua templada Ralladura de un limón 1 cucharada de azúcar glas

En un bol se echa el azúcar, las yemas, el agua y la ralladura de limón, y se bate hasta conseguir una masa espesa. Se montan las claras a punto de nieve y se añade el azúcar glas con cuidado para que no se baje. Se vierte la mezcla de las yemas sobre las claras, mezclando con movimiento envolvente y se agrega la
harina La mezcla se echa en una placa de pastelería de 30 a 40 cm de ancho, protegida con papel de horno engrasado de mantequilla. Se debe igualar la superficie con una espátula y meter en el horno precalentado a una temperatura de 175º, durante un tiempo de 15 minutos más o menos.
Una vez frio, cortar dos medidas del molde.

Mousse
250 grs. chococale postres fundido
250 grs.mantequilla en pomada
100 grs.azucar glas
3 claras a punto de nueve dura
3 yemas

1 - Mezclar el chcolate, mantequilla.
2 - Batir las yemas con el azúcar.
3 – Claras a punto de nieve
Mezclar en este orden 2+1+3
Preparación

En un molde forrado con film, poner una capa de la mezcla del chocolate, otra de bizcocho”.
Si se desea mojar el bizcocho con Tía María o cualquier otro licor.
Otra opción es hacer un almíbar con zumo de naranja.
Otra capa de chocolate otra de bizcocho mojado .
Esta será la que servirá de base al desmoldar la tarta.
Dejar en frio 12 horas.

Gelatina de café o naranja

3 hojas de gelatina
250 cl. de café suavecito o zumo

Poner las hojas de gelatina en agua fría 30 minutos.
Disolverlas en el líquido elegido caliente.
Dejar templar.
Dar vuelta a la tarta y sobre la capa de chocolate verter la gelatina.
Dejar en frio 2 horas.
Desmoldar y decorar al gusto.
Queda muy bonita con gajos de naranja con piel o fresas caramelizadas.

2 comentarios:

ENFERMERA dijo...

hola, acabo de descubrir tus blogs, que bonitos.
Me gustaría que me podrías decir donde comprar el Vitpris ,la pectina.

Saludos y gracias

fernanda dijo...

Hola Clara, te ha quedado muy bien el blog.¿ Por qué no le echas morro e imaginación y publicas también un eróscopo? Tu ya sabes como nos gusta a todo el mundo esas cosas, los horóscopos, pero casi todo el mundo pasa del apartado, trabnajo y suerte y se va directo al amor, pero ponle un poco de literatura y fino morbo.
Un besazo